S-320 私の保存食ノート いちごのシロップから梅干しまで(佐藤雅子 著)

□note:ハードカバー ダストカバー 家族のための保存食作りは、いつの時代も楽しいもの。保存食作りの教科書。昭和40から50年代、婦人誌等で家族への愛情に溢れた料理やすみずみまで行き届いた暮らしぶりを披露し、女性たちの憧れの的だった元人事院総裁 故・佐藤達夫氏の夫人である佐藤雅子さん。著者が、お母様やお姑さんから受け継がれた料理等を思い入れの深い解説とともにまとめられたものです。美しい写真や、著者のお手製の手作りの品の数々は、眺めているだけで豊かな気持ちになれます。文章もすばらしく、情景までもが目に浮かびます。


実用 料理
絶版または版元品切れ(新装版流通中)

□publisher:文化出版局
□date of issue:昭和47年3刷刊(昭和46年初版)
□page:152p
□condition:経年なりヤケスレ汚れ痛み
型番 S-320
販売価格 1,500円(内税)
購入数


About the owner

古本 風信子

ホームページでの販売のみとなります。実店舗はありません。
●ご注文は、代金先払い・送料無料で承ります。詳細はAbout(ショップについて)をご参照ください。
●お問合せは、Contactのフォームから。うまく送れない場合は、下記のメールアドレスまでどうぞ。
info@hyacinth.jp

Top